일상의 멋 맛 삶

어두미(魚頭米), KL에서 잊지 못할 맛!

떠돌이의 시간 2022. 2. 20. 21:04
쿠알라룸푸에서 잊지 못할 특미, "피시헤드 누들"(魚頭米) ! 맛 여행, 맛 보세요!
*"피시헤드 누들"(魚頭米)- 보통1시간 기다려야 맛보고 즐기는 생선머리 국수이며,
생선명은 "Loong fu pan fish" 입니다.

    특별식으로 "피시헤드 누들"점을 찾았습니다. 쿠알라룸푸르 잘란뿌두(Jalan Pudu)의 부두마켓에 있는 맛집으로 유명한 "피시헤드 누들""(魚頭米) 점입니다. 뿌드마켓 복잡한 골목길로 찾기 쉽지 않은 위치에 있어, 현지인들 중에도 고객이 아니면 찾기 어려운 식당입니다. 80대 노장의 부부와 30대 젊은 아들이 주방에서 분주히 조리하고 배식해도, 보통 1시간을 기다려야 맛보고 즐길 수 있는 전통의 맛이랍니다.
    나는 발리티(보리차)와 함께 주문하였고, 30분 정도 기다려 맛볼수 있었으며, 그 깊고 그윽한 맛에 한그릇을 뚝딱 국물까지 비웠습니다.  값은 Rm15링깃(4,500원) 입니다.

*주의)-날마다 다른 메뉴로 운영하는군요, 즉 어두, 이뽀미, 돼지면, 이미, 어골미, 죽 등이지요. 매주 화요일은 "피시헤드 누들" 조리날이지요. 그러니 아무 때나 가면 헛탕 칩니다.